Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept Gesendet von Test00

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    Folgendes ist Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept


    Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Hirschmedaillons
    2 Stück Straußenmedaillons
    0,25 Liter Rotwein trocken
    5 EL Rapsöl
    2 El Obstessig
    4 Stück Wacholderbeeren zerdrückt
    1 EL Senf scharf
    1 Prise Kräutersalz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    100 Gramm Ananas frisch, gewürfelt
    0,5 Stück Banane frisch, gewürfelt
    0,5 Stück Mango frisch, gewürfelt
    100 Gr entsteinte Kirschen (aus dem Glas)


    Vorbereitung für Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept


    1. Das Rapsöl mit dem Essig, Rotwein, Senf und den Wacholderbeeren verrühren. Die Medaillons in die Marinade legen und 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
    2. Den E-Ofen mit Bratform auf 80 Grad vorheizen. Die Medaillons aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne rundum kurz anbraten, Pfeffern und Salzen, in die Form geben und in Ofenmitte um die 50 min nachziehen lassen.
    3. Die Medaillons haben je nach gewünschtem Garpunkt etwas unterschiedliche Garzeiten. Deswegen ist es besser man arbeitet mit einem Bratenthermometer. Bei den Hirschmedaillons mag ich es wenn die Kerntemperatur etwa 60-62 Grad beträgt. Der Strauß kann ruhig 65-68 grad Kerntemperatur haben. Aber das kann jeder halten wie er mag.
    4. Das gewürfelte Obst in der Bratpfanne bräunen lassen, die Kirschen mit etwas Saft dazugeben und etwas von der Marinade unterrühren, noch mal kurz erhitzen und nach Geschmack abschmecken.
    5. Die Steaks aus der Form nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Obstsauce anrichten.



    Medaillons vom Hirsch und Strauß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 27,4 g


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