Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept Durch Anoubis

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    Hier ist es Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Tüten Trockenhefe à 7g
    800 g Weizenmehl Typ 550
    ca. 1/2 Liter Wasser, lauwarm
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    2 Handvoll gemischte Körner, z.B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
    20 g Hefeteigbackmittel [z.B. von www.hobbybäcker.de]


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, der Körnermischung,dem Hefeteigbackmittel und der Trockenhefe in einerRührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweisezufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teigverarbeiten.
    2. Eine Backform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen undnicht abtrocknen (ich verwende die 3Liter-Ultraform vonTupper). Den Teig einfüllen, mit dem Deckel verschliessenund in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dannden Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitzeweiterbacken (Klopftest).
    3. Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkühlen lassen, dasBrot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlenlassen.
    4. * Hefeteigbackmittel besteht aus: Weizenmehl, Emulgator E471E472, Lecithin, Malzmehl, Traubenzucker, Süßmolkepulver,Weizenquellmehl,Sojamehl, Milchsäure,Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C) undEnzyme. Der Hefeteig wird durch dieses Backmittel weich,softig und bleibt länger frisch,



    Brot/Brötchen - Körnerbrot ganz einfach - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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