Schweinebraten mit Knoblauch gespickt in Champignonsoße - Rezept Gesendet von Kofin

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    Hier ist es Schweinebraten mit Knoblauch gespickt in Champignonsoße - Rezept. Dieses Rezept von Kofin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten mit Knoblauch gespickt in Champignonsoße - Rezept


    Schweinebraten mit Knoblauch gespickt in Champignonsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinebraten
    2 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Karotte
    5 Stk. Champignons frisch
    5 Stk. Knoblauchzehen
    2 Esslöffel Pflanzenfett
    1 Teelöffel Zucker
    2 Teelöffel Senf, Bautzner
    100 gr. Tomatenmark
    1 Prise Salz, je nach Gefühl und Geschmack
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz, je nach Gefühl und Geschmack
    1 Prise Paprikapulver, je nach Gefühl und Geschmack
    800 ml Wasser, je nach Soßendicke


    Vorbereitung für Schweinebraten mit Knoblauch gespickt in Champignonsoße - Rezept


    1. 1. Die Zwiebeln und Karotte in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Champignons in ebenfalls in kleine Stücke würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Braten kurz mit kalten Wasser abwaschen, danach trocken tupfen. ( Siehe Bild )
    2. 2. Nun die 5 Knoblauchzehen halbieren. Mit einem Messer Löcher in den Braten machen und mit dem Knoblauch spicken
    3. 3. Jetzt den Braten im Topf bei großer Hitze mit Pflanzenfett von allen Seiten schön braun anbraten. Dann den Braten raus und auf einen Teller legen. ( Siehe Bild )
    4. 4. Danach die Zwiebeln und Karotte mit Pflanzenfett in einem Topf goldgelb anbraten, immer schön rühren. Dann den Zucker, Tomatenmark, und die gewürfelten Pilze dazu und gut vermischen und noch 5min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
    5. 5. Jetzt kommt der Braten wieder rein und der Rest der dünnen Pilzscheiben. Nun Salz , Pfeffer, und der Teelöffel Senf dazu. Das ganze wird nun mit Wasser soweit abgelöscht, das der Braten gerade so bedeckt ist, ca. 800ml.
    6. 6. Wir kochen den Braten nun ca. 25 min im Schnellkochtopf, nicht zu lange, sonst zerfällt der Braten. Danach den Topf 10min abkühlen lassen, Topf öffnen und den Geschmack testen.
    7. 7. Nun lassen wir den Braten noch ca. 20 bis 30min köcheln, immer wieder die Soße umrühren und abschmecken. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser dazu.
    8. 8. Jetzt ist der leckere Braten fertig und die Soße schön sämig. Wir machen da Kartoffeln oder Nudeln dazu und auch einen schönen grünen Salat



    Schweinebraten mit Knoblauch gespickt in Champignonsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 11,1 g


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