Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept Eingereicht von federkiel

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    Hier ist es Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept


    Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 Gramm Zanderfilet
    1 Dose Sauerkraut Konserve
    800 Gramm Kartoffeln
    400 Gramm rote Paprikaschoten
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 EL Öl
    1 TL Paprika edelsüß
    Pfeffer
    300 ml Klare Brühe
    0,5 Bund Petersilie
    20 Gramm Butter
    1 TL Speisestärke
    150 Gramm Saure Sahne 30 % Fett


    ZUBEREITUNG Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 min. garen.
    2. In der Zwischenzeit putzen wir die Paprika vierteln sie und befreien sie von ihren weißen Wänden, danach in Streifen schneiden.
    3. Die Zwiebel muss natürlich wieder mal mit ihrer Haut bezahlen und leider auch noch gewürfelt werden.
    4. Das Öl wird nun in einem Topf erhitzt und dann die Paprika und Zwiebeln darin mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer gedünstet.
    5. Sauerkraut und Brühe dazu geben und ca. 10 min. schmoren lassen.
    6. In der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, trocken gerüttelt undklein gehackt.
    7. Jetzt geht es an das Leckerli Zander. Wir teilen das Filet in 8 Stücke und bestreuen es mit Salz. In einer Pfanne erhitzen wir mal das Öl. Die Zanderfilets können sich nun in der Hitze ca. 4 min. bräunen (wie im Urlaub, unter ständigem Wenden).
    8. Die Stärke mit Wasser verrühren, saure Sahne zufügen und unter das Sauerkraut rühren.
    9. Rühren, rühren, rühren und ca. 2 min weiter schmoren lassen.
    10. Wenn die Kartoffeln abgegossen sind und ausgedampft, werden von der Petersilie 2/3 abgenommen und zu den Kartoffeln gegeben. Nochmals gut durchschwenken.
    11. Das Sauerkraut nochmals gut abschmecken mit Pfeffer und Salz, wenn nötig vielleicht auch noch Paprika edelsüß.
    12. Die Zanderfilets auf vorgewärmte Teller legen, mit Kraut und Kartoffeln anrichten und es sich richtig gut schmecken lassen.



    Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 4,2 g


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