Seelachsfilet mit Käsekruste auf Spinatspiegel - Rezept By djozee

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    Hier ist es Seelachsfilet mit Käsekruste auf Spinatspiegel - Rezept. Dieses Rezept von djozee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachsfilet mit Käsekruste auf Spinatspiegel - Rezept


    Seelachsfilet mit Käsekruste auf Spinatspiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Kartoffeln festkochend
    400 Gramm Seelachs Filet
    250 Gramm Spinat tiefgefroren
    300 ml Schlagsahne
    50 Gramm Mozarella
    20 Gramm Parmesan gehobelt
    1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Spritzer Zitrone frisch
    2 EL Olivenöl extra vergine
    50 Gramm Butter
    30 Gramm Soßenbinder hell


    ZUBEREITUNG Seelachsfilet mit Käsekruste auf Spinatspiegel - Rezept


    1. Als erstes die Kartoffeln wie gewohnt kochen.
    2. Dann die Seelachsfilets mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitrone versehen und ziehen lassen.
    3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 140 Grad vorheizen.
    4. In einem kleineren Topf die Schlagsahne erhitzen und den gefrohrenen Spinat dazu geben und langsam köcheln lassen. Mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und hellen Soßenbinder unterrühren um eine etwas sämigere Masse bzw. Soße zu bekommen.
    5. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen, den Knoblauch hinzugeben und bei mäßiger Temperatur die Seelachsfilets von beiden Seiten anbraten.
    6. Im Anschluss die Seelachsfilets in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem geriebenen Mozarella und etwas Parmesankäse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen ( ca. 140 Grad ) für ca. 10 - 12 Minuten backen lassen.
    7. Auf einem Teller die Spinat-Sahne Soße / Masse als Spiegel anrichten. Dann die Kartoffeln dazu geben und zu guterletzt das ausgebackene Käse-Seelachsfilet...
    8. Ich wünsche einen guten Appetit... :-)



    Seelachsfilet mit Käsekruste auf Spinatspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 13,9 g


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