Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen - Rezept Durch Anoubis

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    Hier ist es Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen - Rezept


    Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Butter, weich
    250 g Zucker
    5 Eier
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    100 g Speisestärke
    2 Gläser Sauerkirschen [à 720ml] oder 800g frische Sauerkirschen
    4 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech (30x40cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Sauerkirschen aus dem Glas auf ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Saft auffangen und anderweitig verwenden. Frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
    2. Für die Sandmasse die weiche Butter sowie den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, auf die Butter-Eier-Masse geben und nur kurz unterrühren.
    3. Sandmasse auf das Backblech geben, glattstreichen. Anschließend die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Blechkuchen 30-35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, den Puderzucker darübersieben. In Stücke schneiden, evtl. mit frischen Kirschen garniert servieren.



    Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 86,2 g
    Fett 0,4 g


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