Zweierlei Gazpacho – Andalusisches Gazpacho und Gurkengazpacho - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei Gazpacho – Andalusisches Gazpacho und Gurkengazpacho - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Gazpacho – Andalusisches Gazpacho und Gurkengazpacho - Rezept


    Zweierlei Gazpacho – Andalusisches Gazpacho und Gurkengazpacho - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Andalusisch
    4 Stk. Tomaten groß, reif
    1 Stk. Salatgurke geschält und grob gehackt
    1 Stk. Paprika grün, geputzt und gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen geschält
    3 EL Olivenöl
    3 EL Sherry Essig
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    Zum Garnieren
    1 Stk. Paprika rot
    Kräuter der Saison
    Frühlingszwiebel
    Serranoschinken
    Gurkengazpacho
    200 g Salatgurke
    1 Stk. Avocado
    1 Stk. Knoblauchzehe
    10 g Ingwer
    1 Bund Minze
    250 g Joghurt
    200 ml Milch
    5 EL Sherry Essig
    2 EL Tamarinde Püree
    3 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zweierlei Gazpacho – Andalusisches Gazpacho und Gurkengazpacho - Rezept


    1. Das Brot in Scheiben schneiden, entrinden und in 100 ml Wasser einweichen. Die Tomaten mit einem kleinen Messer oben einstechen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser nach 30 Sekunden abgießen. Tomaten kurz abkühlen lassen, dann die Schalen abziehen. Die Tomaten mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Knoblauch in einen großen Krug oder in den Mixaufsatz der Küchenmaschine füllen. Das Brot darauf verteilen, 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Schuss Sherryessig hinzufügen und die Zutaten mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen ordentlichen Schuss Wasser zufügen, nochmals mit dem Mixer durchrühren und erneut abschmecken.
    2. Die Spanier geben manchmal noch eine Prise Zucker dazu, aber wenn die Tomaten richtig reif sind, ist das nicht nötig. Die Suppe wird nicht so schön rot sein, wie Sie das vielleicht gewohnt sind, denn durch das Brot bekommt sie – wie es eigentlich auch sein sollte – eine bräunlich-orange Farbe. Gazpacho mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    3. Die gut gekühlte Gazpacho in Gläser oder Tassen geben, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben garnieren – zum Beispiel mit gehackten Kräutern, fein geschnittener Paprikaschote oder gehackter Zwiebel, Serrano-Schinken oder auch mit halbierten, hart gekochten Wachteleiern. Köstlich, erfrischend und supereinfach!
    4. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.Gurke, Avocado, Knoblauch, Ingwer und Minze in den Küchenmixer geben. Den Joghurt, die Milch, den Essig, das Tamarindenpüree und das Olivenöl hinzufügen und alles 5 Minuten pürieren. Mit Salz und 1 Prise Piment d'Espelette würzen. Die Joghurt-Gurken-Gazpacho mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken. Die Gazpacho in tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.



    Zweierlei Gazpacho – Andalusisches Gazpacho und Gurkengazpacho - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 18,8 g


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