Bratapfel-Kuchen mit Schmand - Rezept von lilly-sue
Folgendes ist Bratapfel-Kuchen mit Schmand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lilly-sue geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bratapfel-Kuchen mit Schmand - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 kleine | Äpfel frisch |
Zitronensaft frisch gepresst | |
50 Gramm | Marzipan |
50 Gramm | Rosinen |
200 ml | Schmand |
200 ml | Sahne |
2 | Vanilleschoten (nur Mark) |
3 EL | Agavendicksaft |
2 | Eischnee |
Teig | |
200 Gramm | Vollkornbutterkekse |
2 EL | Agavendicksaft |
1 | Ei |
Vorbereitung für Bratapfel-Kuchen mit Schmand - Rezept
- Für den Teig die Kekse zerkleinern und mit dem Agavendicksaft und dem Ei mischen.
- Eine Form, bei uns 26cm, einfetten und den Rand einfetten. Den Teig am Boden und der Wand verteilen und festdrücken.
- Backofen auf 150°C vorheizen und den Teig mit Backfolie abdecken, eine runde Auflaufform hineinstellen und ca 10 min vorbacken. Sonst hebt sich der Boden etwas und bleibt eben.
- Äpfel ausstechen und mit kleingeschnittenem Marzipan-Rosinen-Mischung füllen.Die Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen, sonst wird es braun.
- Sahne steif schlagen und das Mark der Vanilleschoten zugeben. Den Schmand unterheben und mit Agavendicksaft süßen.Steifgeschlagenen Eischnee langsam unterheben.
- Die Masse über die Äpfel schütten und bei 150°C ca 35 min backen.
Bratapfel-Kuchen mit Schmand - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
Fett | 19,2 g |
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