Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept


    Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Hähnchen - am liebsten Big Pollo - gibts bei meinem Geflügelhändler - etwa 1,8 kg schwer
    Fleur de sel
    Pfeffer, frisch gemahlen
    4 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Bund Thymian frisch
    4 EL Olivenöl
    4 EL schwarze OPliven - entsteint -
    350 ml Sherry trocken oder medium dry
    4 Bund Frühlingszwiebeln
    400 gr frische Champignons - am besten sehr kleine -
    1 EL Butter
    10 Stüxck Kirschtomaten


    ZUBEREITUNG Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept


    1. Das Huhn säubern, in 12 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, Thymian waschen und trocken schütteln
    2. Das Hähnchen im geeigneten großen Schmortopf in der Hälfte des erhitzten Öls bei starker Hitze gut anbraten, wieder herausnehmen. Den Knoblauch, Thymian und die Oliven zugeben und dann mit dem Sherry ablöschen.
    3. Die angebratenen Hähnchenteile wieder in den Topf legen, die Kirschtomaten beigeben und bei ca. 140 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
    4. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze putzen, die Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Übrigens Öl mit der Butter in einer Pfanne ehritzen, die Pilze ca. 4 Minuten braten, Frühlingsgemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Minuten mi tbraten. Sodann die Gemüsemischung in den Schmortopf geben und weitere 35 Minuten garen.
    5. Die Hähnchezteile aus dem Topf nehmen, auf entsprechende Teller "drappieren", mit dem Gemüse umlegen, etwas Sauce darüber geben und mit frischem Baguette/Kaviarstange servieren.



    Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1951 (466)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 51,0 g


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