Gekräuterte Maispoularde - Rezept durch dj_herd
Hier ist es Gekräuterte Maispoularde - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gekräuterte Maispoularde - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Maispoularde |
100 g | Kräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum, Melisse, Liebstöckel, etc. |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Butter |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gekräuterte Maispoularde - Rezept
- Die Maispoularde innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut sehr vorsichtig vom Fleisch lösen - NICHT abtrennen - indem man mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch entlangfährt.
- Die Kräuter waschen trockenschleudern, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Die Butter in ein Schälchen geben mit den gehackten Kräutern vermengen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuterbutter unter die Poulardenhaut schieben und durch "massieren" gleichmäßig verteilen. Die Poularde von innen salzen und pfeffern.
- Die Maispoularde mit der Brustseite nach oben auf ein Grillrost mit Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten garen. Die Poularde wenden und weitere 20 Minuten garen.
- Während des gesamten Garprozesses die Poularde immer wieder mit der Bratenflüssigkeit bestreichen.
- ein "frischer Salat" und Baguette
Gekräuterte Maispoularde - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 62,4 g |
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