Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept von kuhlmenn

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept von kuhlmenn
  • Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept durch kuhlmenn

    Hier ist es Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept


    Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Fleisch
    210 Gramm 2 St. Frischlings - Filet frisch
    1 EL Rapsöl raffiniert
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Der Salat
    2 Stück Mini - Romanasalatherzen
    0,5 Stück Bio-Salatgurke
    0,5 Stück Paprika orange
    10 Stück Cherry- Roma- Tomaten
    5 Stück Radieschen frisch
    1 Stück Bundmöhre klein
    20 Stück Cranberries getrocknet
    Das Dressing
    1,5 EL Waldhimbeer-Balsamico
    1 TL Senf mittelscharf mit Kraütern
    Prise Zucker
    0,5 Stück Eigelb, Freiland, L, Tierschutz geprüft, hartgekocht
    Prise Salz
    Prise Pfeffer weiß
    2 EL Peperoniöl
    2 EL Knoblauchöl


    ZUBEREITUNG Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept


    1. Ein Frischling ist ein junges Wildschwein/Schwarzwild im Alter bis zu einem Jahr. Er/es darf ganzjährig gejagt werden. Das gebratene Filet eines Frischlings hat bei richtiger Zubereitung und minimaler Würzung einen unvergleichlich tollen Geschmack!
    2. Die Filets parieren, abbrausen und trocken tupfen. Von den Salatherzen die äußeren Blätter großzügig entfernen. Herzen abbrausen, trocken schleudern, Strunk abschneiden, 4 Blätter übrig lassen und Herzen in mundgerechte Stücke schneiden. Bio-Gurke gründlich mit Wasser reinigen, Blütenansatz abschneiden und die halbe Gurke ungeschält in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Die halbe Paprika vom Kerngehäuse befreien, abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, trocken tupfen, Stielansatz entfernen und halbieren. Radies abbrausen, trocken tupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Das Ei (fehlt leider auf Bild) hart kochen, Eigelb entnehmen, halbieren und 1 Hälfte zerdrücken. Übrige Zutaten bereitstellen.
    3. Die Dressingzutaten wie bekannt (Öl erst zuletzt portionsweise beigeben) zu einem Dressing verschlagen und abschmecken. In einer Pfanne das Öl kräftig erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 2 Min. fertig garen, damit sie durchgebraten (well done) sind. Filets salzen und pfeffern. Ansonsten die Pfanne mit den scharf angebratenen Filets vom "Feuer" nehmen und die Filets beidseitig ca. 2 Min. im heißen Fett nachgaren lassen. Filets mit Küchenpapier entfetten und in Alu-Folie ruhen lassen.
    4. Auf Esstellern den Salat und je 2 Salatblätter dekorativ anrichten, auf die Salatblätter die schräg geschnittenen Filetstreifen drapieren, das nochmals verschlagene Dressing über den Salat geben und genießen.



    Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 30,0 g


    Das war Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept von kuhlmenn finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frischlings-Filet-Streifen - Rezept von kuhlmenn mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/bunter-salat-teller-mit-gebratenen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.