Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch-Zitronen-Dip | |
300 g | türkischer Joghurt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
Fleur de Sel | |
frisch gezupfte Thymianblättchen | |
Curry-Quinoa | |
125 g | Quinoa |
1 EL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Knoblauch, fein gerieben |
2 TL | Curry, englische Mischung |
500 ml | Gemüsefond |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Curry-Hackröllchen | |
400 g | Rinderhack |
2 Scheiben | Vollkorntoast |
1 | Ei |
1 EL | Dijonsenf |
2 TL | Curry, englische Mischung |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz |
Vorbereitung für Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept
- Den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch fein dazureiben. Die Zitronenschale ebenfalls fein abreiben und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren und mit Fleur de Sel und Zitronensaft abschmecken und dann 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Quinoa waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und dann die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer sowie den Curry darin ca. 4 Minuten andünsten und dann den Quinoa dazugeben und ein paar Minuten mitrösten lassen und dann mit dem Gemüsefond ablöschen und dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
- Den Quinoa nun mit der kleinen Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Toastbrot in eine Schüssel geben, das Hackfleisch dazugeben. Nun das Ei, den Senf und den Curry dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Zitronenschale fein dazureiben und ca. 3 - 4 EL Zitronensaft dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
- Nun kleine Röllchen formen und diese in Butterschmalz rundherum knusprig braten.
- Den Quinoa mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller platzieren, die Hackröllchen dazugeben. Den Dipp über die Hackröllchen geben und ein paar frische Thymianblätter drüber streuen.
Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 7,5 g |
Das war Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept Gesendet von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept Gesendet von toskanine mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/curry-quinoa-mit-curry-hackrollchen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.