Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept


    Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Knoblauch-Zitronen-Dip
    300 g türkischer Joghurt
    2 Knoblauchzehen
    1 Zitrone
    Fleur de Sel
    frisch gezupfte Thymianblättchen
    Curry-Quinoa
    125 g Quinoa
    1 EL Ingwer, frisch gerieben
    1 Schalotte, fein gehackt
    2 Knoblauch, fein gerieben
    2 TL Curry, englische Mischung
    500 ml Gemüsefond
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Curry-Hackröllchen
    400 g Rinderhack
    2 Scheiben Vollkorntoast
    1 Ei
    1 EL Dijonsenf
    2 TL Curry, englische Mischung
    1 Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept


    1. Den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch fein dazureiben. Die Zitronenschale ebenfalls fein abreiben und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren und mit Fleur de Sel und Zitronensaft abschmecken und dann 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Quinoa waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und dann die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer sowie den Curry darin ca. 4 Minuten andünsten und dann den Quinoa dazugeben und ein paar Minuten mitrösten lassen und dann mit dem Gemüsefond ablöschen und dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
    3. Den Quinoa nun mit der kleinen Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Das Toastbrot in eine Schüssel geben, das Hackfleisch dazugeben. Nun das Ei, den Senf und den Curry dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Zitronenschale fein dazureiben und ca. 3 - 4 EL Zitronensaft dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
    5. Nun kleine Röllchen formen und diese in Butterschmalz rundherum knusprig braten.
    6. Den Quinoa mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller platzieren, die Hackröllchen dazugeben. Den Dipp über die Hackröllchen geben und ein paar frische Thymianblätter drüber streuen.



    Curry-Quinoa mit Curry-Hackröllchen und Knoblauch-Zitronen-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 7,5 g


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