Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto - Rezept


    Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fond
    1,5 kg Huhn
    2 Stück Möhren
    1 Stück Sellerieknolle
    1 Stück Porree
    1 Bund Petersilie
    Risotto
    3 Stück Schalotte
    100 Gramm Champignons braun
    300 Gramm Risottoreis
    100 Gramm Weißwein
    1 Schuss Olivenöl
    2 Msp Salz
    2 Msp Pfeffer
    100 Gramm Parmesan
    Fisch in Bierteig
    1,5 Liter Rapsöl
    250 Gramm Bier
    1,5 EL Öl
    250 Gramm Mehl
    2 Stück Eiweiß
    1 kg Wels frisch Fischzuschnitt
    Kräuter gehackt
    Pfeffer
    Salz
    Tomatensoße
    250 Gramm Cocktailtomaten
    1 Dose Tomaten geschält
    1 Prise Basilikum
    1 Prise Kräuter
    1 EL Honig
    Balsamico
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto - Rezept


    1. Das Huhn, Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie waschen und alles klein schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und dann zum kochen bringen. Dann bei geringer Wärme ca. 3 Stunden köcheln lassen. Wenn es gar ist, das ganze durch ein Sieb abgießen und die Brühe von dem Rest trennen, abkühlen lassen und kalt stellen.
    2. Für das Risotto einen Topf mit Olivenöl auf den Herd stellen, die Charlotten und die Champions in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Reis dazu geben. Das ganze leicht anschwitzen. Den Fond und den Weißwein nach und nach zugeben und ablöschen. Das ganze immer wieder köcheln lassen, bis das Risotto bissfest und klebrig ist. Kurz vorm servieren den Parmesan rein reiben.
    3. Für den Bierteig lassen wir das Öl richtig heiß werden. Das Mehl, Bier, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eiweiß wird steif geschlagen und unterheben. Den Wels in Stücke schneiden, dann in den Bierteig tauchen und sofort in das heiße Öl legen. Wenn er schön goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Tomatensoße müssen die Tomaten halbiert und mit Balsamicoessig angebraten werden. Die geschälten Tomaten klein schneiden und dazu geben. Das ganze aufkochen und mit frischen Kräutern, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf einen Teller geben, das Fischfilet in Bierteig darauf legen danach das Risotto zugeben und servieren
    4. Für die Tomatensoße müssen die Tomaten halbiert und mit Balsamikoessig angebraten werden. Die geschälten Tomaten klein schneiden und dazu geben. Das ganze aufkochen und mit frischen Kräutern, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Soße auf einen Teller geben, das Fischfilet in Bierteig darauf legen danach das Risotto zugeben und servieren.



    Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1565 (374)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 35,4 g


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