Kartoffel-Frischkäsecreme Süppchen - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Kartoffel-Frischkäsecreme Süppchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Frischkäsecreme Süppchen - Rezept


    Kartoffel-Frischkäsecreme Süppchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stück Kartoffel,ca 300 gr.
    1 Stückchen Lauch, ca 50 gr.
    1 Stange Stangensellerie
    1 kleine Möhre
    1 kleine Petersilienwurzel
    1 kleine Zwiebel
    1 Stückchen Knoblauch
    etwas Sonnenblumenöl
    Salz und Pfeffer
    5 Stück Macisblüte
    3 Msp Bockshornkleepulver
    1000 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    1 Becher, 200 gr Frischkäse Doppelrahmstufe
    für das Topping
    2 Stück Tomaten eingelegt in Öl
    Kürbiskernöl, geröstet
    etwas Petersilie
    4 EL Kürbiskerne


    Vorbereitung für Kartoffel-Frischkäsecreme Süppchen - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Stangensellerie, die Möhre, den Lauch und die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Die Macisblüte in ein Teeei geben.
    2. 3 El von dem Öl, in dem die Tomaten eingelegt sind, in einem geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebel, dem Knobi und den Lauch leicht anschwitzen. Dann das restliche Gemüse zugeben und mit einer Prise Zucker bestäuben und alles kurz anschwitzen lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Noch die Lorbeerblätter dazu und mit Pfeffer und Bockshornklee und wenig Salz etwas abschmecken
    3. Auf kleiner Hitze offen köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
    4. Inzwischen in einer Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
    5. Die eingelegten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden.
    6. Wenn das Gemüse alles schon weich ist, die Lorbeerblätter und das Teeei heraus fischen, Sahne zugeben und die Suppe dann pürieren. Den Frischkäse noch unterrühren und noch mal abschmecken.
    7. Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Sonnenblumen und den Tomaten garnieren und ein paar Tropfen von dem gerösteten Kürbiskernöl dazu und nun....guten Appetit.....



    Kartoffel-Frischkäsecreme Süppchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 8,4 g


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