Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept Durch Backfee1961

Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961

Folgendes ist Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



Bilder für Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept

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  • Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept Durch Backfee1961


  • Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Mürbteig
    200 gr. Mehl
    100 gr. Mandeln gemahlen
    200 gr. Butter o. Margarine
    100 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    0,5 Teelöffel Backpulver
    1 M- Ei
    Für den Belag
    1 kg entsteinte Kirschen
    500 gr. Quark
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 gr. Zucker
    0,5 Limettenabrieb
    0,5 Limettensaft
    Für die Streusel
    125 gr. Mehl
    30 gr. Mandeln gemahlen
    65 gr. Butter flüssig
    75 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Pr Salz
    1 Teelöffel kaltes Wasser
    etwas Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und eingepackt mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    2. Eine Backform ( 23x33 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen
    3. Zutaten für den Belag - außer den Kirschen - verrühren und auf den Mürbteig gießen, Kirschen darauf verteilen und bei 175° C in den Ofen schieben
    4. Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig verkneten, bis die Masse krümelig ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen ( nach ca. 10 Min. ) und die Streusel darauf verteilen, den Kuchen bei gleicher Hitze nun noch einmal 40 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!
    5. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.....vollständig erkalten lassen und dann geniessen!!



    Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 42,8 g
    Fett 9,4 g


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