TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept Gesendet von Backtante

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept Gesendet von Backtante
  • TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept geschrieben von Backtante

    Hier ist es TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept


    TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Rührteig
    3 EL Nuss-Nougat-Creme
    2 TL Backpulver
    200 g Mehl
    3 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Zucker
    175 g Butter weich
    Füllung
    1 Glas Sauerkirschen
    500 g Quark
    50 g Zucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    500 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    Guss
    50 g Zucker
    1 Päckchen Tortenguss rot
    350 ml Kirschsaft
    100 ml Sahne


    Vorbereitung für TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept


    1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mit in die Schüssel sieben. und nochmals verrühren. Springform fetten und die hälfte des Teiges einfüllen und glatt streichen.
    2. In den restlichen Teig die Nuss-Nugat Creme geben und nochmals verrühren. Den Teig nun auf den hellen Teig geben und wieder glatt streichen.
    3. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 350 ml zur Seite stellen.
    4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen (ein paar zum verzieren aufheben).
    5. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
    6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
    7. Zucker, Quark und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren, Sahne unter die Quarkmasse heben.
    8. Um den ausgekühlten Kuchen einen Tortenring legen und die Quarkmasse darauf verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    9. Zucker, Saft und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen geben nochmals 4 Stunden kalt stellen.
    10. Vor dem servieren Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels Sahnehäubchen auf den Kuchen machen und die restlichen Kirschen daraufsetzen.



    TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 16,3 g


    Das war TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept Gesendet von Backtante finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen TORTE - Rotkäppchen-Torte - Rezept Gesendet von Backtante mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/torte-rotkappchen-torte-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.