Walnuss-Mandelsterne Rezept Durch olgabraun

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    Folgendes ist Walnuss-Mandelsterne Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 42 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Mandelsterne Rezept


    Walnuss-Mandelsterne Rezept


    Zutaten für 42 Personen
    125 g gemahlene Walnüsse
    125 g gemahlene Mandeln
    2 Eiweiß (Größe M)
    1 Prise Salz
    110 g Puderzucker
    Puderzucker zum Bestäuben der Sterne
    1 TL (gestrichen) Zimt
    0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
    1 Msp Kardamom gemahlen
    1 Msp Nelkenpulver
    1 Prise Filterkaffee
    1 TL Hagebuttengelee oder beliebiges Gelee
    etwas flüssige Butter zum Bepinseln der Zimtsternmatte,
    Küchenutensilien
    Küchenmaschine mit Rührbesen und -Schüssel,
    1 weite beschichtete Pfanne,
    Silikonmatte für Zimtsterne (für 42 Stück)
    Einmal-Spritzbeutel,
    Kochlöffel, Pinsel, Teigspachtel


    ZUBEREITUNG Walnuss-Mandelsterne Rezept


    1. Die Zimtsternbackform besteht aus 2 Teilen. Einmal aus der Sternform-Matte, und zum zweiten aus der Schablone. Wobei die Sternform-Matte und Schablone bei Zimtsterne mit der Schneehaube dazu benutzt wird. Bei diesen Walnuss-Sternen-Rezept wurde nur die Sternform-Matte benutzt.
    2. Die gemahlenen Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Das Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Rührbesen der Küchenmaschine steif schlagen, dabei die 110 g Puderzucker esslöffelweise nach und nach hinzufügen. Diese Masse 5-7 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen.
    4. Nun die gerösteten und erkalteten Walnüsse und Mandeln, den Teelöffel Zimt, die abgeriebene Zitronenschale, die Messerspitze Kardamom, das Hagebuttengelee, die Prise Filterkaffe und die Messerspitze Nelkenpulver zu der Eischnee-Zuckermasse hinzufügen und mit einem Kochlöffel alles gründlich vermischen.
    5. Diesen Teig 60 Minuten ruhen lassen.
    6. Den Backofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.
    7. In der Zwischenzeit die Silikonmatte für Zimtsterne vorbereiten. Das heißt: vor Gebrauch der Silikonmatte für Zimtsterne mit etwas Spülmittel reinigen, mit klarem Wasser gründlich nachspülen und SEHR GUT austrocknen. ( diese Silikonmatte ist aber auch „Spülmaschinenfest“ ) Im Anschluss die Silikonmatte mit etwas flüssiger Butter ganz leicht auspinseln.
    8. Nun den ausgeruhten Teig in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen, unten die Spitze abschneiden, und den Teig bis zum Rand in die Silikonbackform spritzen. (Wenn keine Spritzbeutel zur Verfügung sind, geht es auch mit 2 Teelöffeln). Diese gefüllte Silikonbackform kurz rütteln, so dass der Teig sich setzen kann. Überstehende Teigreste mit einer Teigspachtel abziehen, bzw. entfernen.
    9. Das Ganze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
    10. Die Walnuss-Mandel-Sterne mindestens 30 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form drücken.
    11. Die Sterne noch mit Puderzucker bestäuben und in die Keksdose einschichten. Wobei nach jeder Lage Walnuss-Zimtsterne ein zurechtgeschnittenes, der Keksdose angepasstes Backpapier dazwischen liegen sollte, weil sie sonst aneinanderkleben würden.
    12. Guten Appetit!!P.S. Diese Sterne werden nicht ganz hart!



    Walnuss-Mandelsterne Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 90,8 g
    Fett 1,2 g


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