Grüne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Grüne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern - Rezept


    Grüne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Spargelcremesuppe:
    1 kg Spargel
    2,5 l Wasser
    3 EL Gemüsebrühe
    1 TL Zucker
    120 g Butter
    80 g Mehl
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Weißwein
    1 EL Zitronensaft
    300 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Kresse
    Für die Wachteleier:
    5 Stk. Wachteleier
    25 g Spargelspitzen
    Butter
    Salz und Pfeffer
    Für die Brotchips:
    1 Stk. Baguette
    Für die Kräuterbutter:
    250 g Butter
    1 TL Dijon Senf
    80 g Gartenkräuter gemitscht
    1 Pk. Kresse (Gartenkresse)
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Grüne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern - Rezept


    1. Den Spargel waschen, Enden und holzige Stellen entfernen. Den Spargel anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstückchen in Wasser aufkochen lassen. Nach 20 Minuten auskochen die Stückchen auffangen und den Sud abseihen. Den Sud mit Salz und Zucker abschmecken.
    2. Derweilen die Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Das meiste vom Spargelsud unterrühren und zur Mehlschwitze hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen, salzen und pfeffern. Weißwein und Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
    3. Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die Spargelstücke direkt dazugeben oder durch ein Sieb drücken, falls keine Stückchen erwünscht sind. Etwas Butter darin schmelzen lassen und bei Bedarf mit Gemüsepaste, Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben Kresse hinzufügen. Dazu pochierte Wachteleier und gebratene Spargelköpfe servieren.
    4. Die Wachteleier aufschlagen und in ein Stück Frischhaltefolie geben. In der Folie in siedendes (nicht komplett kochendes) Wasser geben und vier Minuten darin belassen.Die Spargelspitzen in Butter, Salz und Pfeffer scharf anbraten und ebenfalls in den Teller gegeben.
    5. Die Suppe dann darüber geben (auch gerne am Tisch aus einer Sauciere heraus).Als weitere Beilage wurden Brotchips mit selbstgemachter Kräuterbutter gereicht.
    6. Das Baguette wurde in dünne Scheiben aufschneiden und im Backofen bei 220 Grad für zehn Minuten kross backen und mit selbstgemachter Kräuterbutter reichen.
    7. Die Kräuter und Kresse zerkleinern (per Hand oder mit Küchenmaschine).Alle Zutaten zusammengeben und zu einer homogenen Masse verquirlen und in Servierschälchen geben und anrichten (ggf. noch Kühlen).



    Grüne Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und pochierten Wachteleiern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 9,2 g


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