Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept


    Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladen-Brownies
    200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    200 Gramm Butter
    300 Gramm Walnüsse
    100 Gramm Macadamianüsse geröstet und gesalzen
    6 Stück Eier
    300 Gramm Zucker
    2 EL Vanillezucker
    225 Gramm Mehl
    2 TL Backpulver
    4 EL Kakaopulver
    3 EL Apfelsaft
    1 Prise Salz
    Karamellsauce
    50 Gramm Zucker
    100 ml Schlagsahne
    2 EL Wasser
    1 Prise Salz
    Schokoladencreme
    200 Gramm Schokolade weiß
    75 Gramm Butter
    50 Gramm Mascarpone
    50 Gramm Schmand
    50 ml Schlagsahne
    Walnuss-Buttercreme
    125 Gramm Butter
    50 Gramm Mascarpone
    50 Gramm Walnüsse
    70 ml Ahornsirup
    Bananeneis
    1 Kilogramm Bananen in Scheiben geschnitten
    250 Gramm Naturjoghurt
    2 EL Honig
    1 Stück Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept


    1. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mindestens 24 Stunden einfrieren.
    2. Die Kuvertüre fein hacken. Kuvertüre und Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen und abkühlen lassen.
    3. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, 2 EL Kakaopulver und Apfelsaft unterrühren. Statt Apfelsaft kann man auch Bourbon Whiskey nehmen.
    4. Die gehackten Nüsse unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen anschließend auf dem Gitter auskühlen lassen.
    5. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, dann einige EL Wasser hinzufügen und den Karamell loskochen. Anschließend die Sahne hinzufügen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und einige Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen, danach abkühlen lassen.
    6. Die weiße Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend Schmand, Mascarpone und die geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
    7. Die Walnüsse im Mixer ganz fein zerkleinern, anschließend die weiche Butter, Ahornsirup und Mascarpone hinzufügen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
    8. Das Bananeneis erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Dazu die Schüssel der Küchenmaschine rasch mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfel runterkühlen, anschließend die gefrorenen Bananen, Joghurt, Honig und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Eismasse pürieren.
    9. Das Eis anschließend direkt zusammen mit den Brownies, Schokoladencreme, Walnuss-Buttercreme und Karamellsauce auf einem Teller anrichten und nach Belieben ausgarnieren.



    Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 22,5 g


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