Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße - Rezept


    Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 EL Gelatine
    6 EL Wasser heiß
    3 Stück Eier
    90 Gramm Zucker
    0,5 Stück Orange
    0,5 Stück Limette
    1 Stück Zitrone
    150 Gramm Quark
    125 Gramm Crème fraîche
    1 Schuss Wildfrucht-Creme-Likör
    100 Gramm Waldbeeren
    1 EL Schokoraspeln
    5 EL Schokosoße
    1 Stk. Sternfrucht


    Vorbereitung für Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße - Rezept


    1. Deko: Waldbeeren (Himbeeren und Blaubeeren) Schokoraspeln, Schokosoße, Sternfrucht
    2. Gelatine in heißes, aber nicht in kochendes Wasser einstreuen und unter Rühren vollständig auflösen. Anschließend 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen, bis die Flüssigkeit völlig klar ist. Dann ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
    3. Unterdessen die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Schale und Saft der Zitrusfrüchte zugeben und alles gut verrühren. Danach die abgekühlte Gelatine-Mischung gründlich einarbeiten.
    4. Nun die Crème fraîche und den Quark in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und die Zitrus-Mischung vorsichtig einrühren. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unter die Masse rühren. Zum Schluss einen Schuss Likör zugeben, die Masse in die Förmchen gießen und anschließend ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
    5. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Teller setzen und das Ganze mit den Früchten, Schokoraspeln und -soße nach Wunsch dekorieren.



    Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 5,7 g


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