Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept durch Promi Kocharena
Hier ist es Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Bratwürste | |
250 g | Schweinebauch |
1 TL | Petersilie gehackt |
0,5 TL | Thymian |
0,5 TL | Majoran |
0,5 TL | Liebstöckel |
3 EL | Eis zerstossen |
1 Stück | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
1 EL | Öl |
3 TL | Senf |
Sauerkraut | |
1 Stück | Spitzkohl |
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Schmalz |
1 Stück | Lorbeerblatt |
2 Stück | Gewürznelken |
5 Stück | Wacholderbeeren |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
3 Spritzer | Weißer Balsamico |
1 Tasse | Gemüsefond |
ZUBEREITUNG Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept
- Fleischwolf mit WurstfüllerNaturdarm zum Füllen der Würste
- Für die Bratwürste den Schweinebauch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Fleisch, dem zerstoßenen Eis und dem Eiweiß im Cutter oder Mixer zu einer homogenen Farce verarbeiten - mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe des Wurstfüllers den Darm aufziehen und mit der Farce füllen. Die einzelnen Bratwürste abdrehen.
- Für das Sauerkraut den Spitzkohl vom Strunk befreien, hobeln und in Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Schmalz anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholder hinzugeben, dann denn Spitzkohl. Mit Salz und Zucker abschmecken, mit dem Balsamico und dem Gemüsefond aufgießen und 1015 Minuten köcheln lassen.
- Die Bratwürste in einer Pfanne in wenig Öl braten, dann mit dem Sauerkraut anrichten. Mit Senf servieren
Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 25,5 g |
Das war Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/12/bratwurste-art-mit-hausgemachtem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.