Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco - Rezept Eingereicht von Tortenmaus

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    Folgendes ist Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenmaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco - Rezept


    Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 Gramm Mehl
    25 Gramm Speisestärkeke
    1 Stück Eier
    0,5 TL Finesse Orangenschale
    0,5 TL Backpulver
    2 EL Rum oder Weinbrand
    150 ml Zitronenbuttermilch
    150 ml Prosecco Perlwein
    35 Gramm Zucker
    400 ml Sahne
    2 Päckchen Gelatine weiß
    500 Gramm Erdbeeren
    2 Päckchen Tortenguss rot
    200 ml Apfelsaft
    200 ml Wasser
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Teig ( Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Speisestärke, Ei, Orangenschale, Backpulver und Rum ) einen Boden in der Springform bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    2. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.
    3. Buttermilch und Prosecco mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine nach Vorschrift auflösen und zugeben.
    4. In einem Rühgefäß die Schlagsahne steif schlagen und zur Buttermilchmischung geben.
    5. Die Füllung auf den Kuchen verstreichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
    6. Erdbeeren waschen, trocknen, halbieren und dekorativ auf der Torte anordnen.
    7. Mit Saft, Wasser und Zucker einen roten Tortenguß kochen, leicht abkühlen lassen und auf die Erdbeeren geben. Weitere 30 Minuten kühlen. Mit Minzeblättchen dekorieren.



    Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 11,4 g


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