Greg's Vollkorn-Krustenbrot mit Sonnenblumenkerne (1650g) - Rezept Von Einsendungen GregCheck

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    Folgendes ist Greg's Vollkorn-Krustenbrot mit Sonnenblumenkerne (1650g) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Greg's Vollkorn-Krustenbrot mit Sonnenblumenkerne (1650g) - Rezept


    Greg's Vollkorn-Krustenbrot mit Sonnenblumenkerne (1650g) - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    170 Gramm Weizen Vollkornmehl
    530 Gramm Weizenmehl Typ 1050
    300 Gramm Roggen Vollkornmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    3 TL Rinatura Sauerteig
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Muskat
    100 Gramm Sonnenblumenkerne
    2 TL Koriandersamen gemahlen
    2 TL Kümmel gemahlen
    4 TL Meersalz
    50 Gramm Butter weich
    650 ml Wasser lauwarm
    50 Gramm Sonnenblumenkerne
    2 TL Honig


    ZUBEREITUNG Greg's Vollkorn-Krustenbrot mit Sonnenblumenkerne (1650g) - Rezept


    1. Ich verwende eine Küchenmaschine von BOSCH (56S40)
    2. Mehl, Hefe, Rinatura, Gewürze und 100g Sonnenblumenkerne werden miteinander vermischt. Nun das Wasser und den Honig dazugeben und 10 Minuten kneten (zuerst Stuf 1, dann Stufe 3).
    3. Nach 10 Minuten kneten, den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort (ca. 40°C) ruhen lassen und dabei abdecken. Der Teig sollte sein Volumen deutlich vergrößern.
    4. Jetzt weiter 5 Minuten kneten und den Teig mit nassen Händen auf ein gefettetes Blech (mit 25g Sonnenblumenkerne bestreut) geben. Die Oberfläche des Brotlaib mit Wasser (auch Buttermilch möglich) benetzen, 25g Sonnenblumenkerne darüber streuen und etwas andrücken. Den Teig im Ofen bei 40°C weitere 5 Minuten gehen lassen.
    5. Das Volkornbrot wird auf der 2. untersten Schiene im Ofen bei 220°C gebacken.Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt, erhöht die Luftfeuchte beim Backen.Backzeit ca. 50 Minuten bei Ober- Unterhitze (Keine Umluft !). Das Brot ist fertig wenn beim Klopftest ein hohler Klang zu hören ist.Ist die Unterseite zu hell, einfach das Brot umdrehen und bei ausgeschaltetem Backofen 10 Minuten nachbacken.



    Greg's Vollkorn-Krustenbrot mit Sonnenblumenkerne (1650g) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 7,0 g


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