Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße - Rezept


    Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Entenbrüste
    Salz
    Pfeffer
    1 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    Salz
    Pfeffer
    Knoblauch frisch
    250 g Käse, gerieben
    400 ml Schlagsahne
    2 EL Zucker braun Rohzucker
    1 Orange frisch
    Rotwein mittel Qualitätswein
    Salz
    Pfeffer
    Chilli (Cayennepfeffer)


    Vorbereitung für Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße - Rezept


    1. Die Entenbrust salzen und pfeffern. Anschließend von beiden Seiten in einer Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. Zum Schluss die Entenbrust für ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.
    2. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen, hobeln und in eine Auflaufform geben. Anschließend salzen und pfeffern, mit Knoblauch würzen, den Käse untermischen und mit Sahne übergießen. Danach im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C für 30 bis 40 Minuten garen lassen.
    3. Für die Orangensoße den Zucker karamellisieren lassen, dann mit dem frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Anschließend etwas Rotwein hinzufügen und alles einreduzieren lassen. Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.



    Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 8,8 g


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