Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept durch caramaus
Folgendes ist Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 1 Päckchen | Puddingpulver Vanillegeschmack |
| 0,5 Liter | Milch |
| 100 g | Zucker + 3 EL für den Pudding |
| 2 | Eier |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Mehl gesiebt |
| 50 g | Speisestärke |
| 1 Messerspitze | Backpulver |
| 250 g | weiche Butter |
| 100 g | Kokosraspel + 4 EL für die Deko |
| 4 Stk. | Bananen |
| 100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 25 g | Palmin oder Kokosfett |
ZUBEREITUNG Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept
- Eine Obstboden oder Springform 26 - 28 cm Durchmesser fetten und mit Mehl stauben.
- Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Biskuitmasse heben.
- Biskuitmasse in die Obstbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180° C Umluft 160° C ca. 20 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
- Butter ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Zimmerwarmer Pudding glatt rühren und esslöffelweise unter die cremig aufgeschlagene Butter rühren. 100 g Kokosraspel unterheben.
- Bananen schälen, längs halbieren. Tortenboden dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit Bananen belegen. Restliche Kokos-Buttercreme kuppelartig darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Beide Kuvertüren grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Den Tortenrand mit 3 - 4 EL Kokosraspeln bestreuen. Torte nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 594 (142) |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Kohlenhydrate | 24,9 g |
| Fett | 2,5 g |
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