Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept Von Einsendungen Tigerduck

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept Von Einsendungen Tigerduck
  • Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept geschrieben von Tigerduck

    Hier ist es Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tigerduck geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept


    Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Schweinefilet
    4 Birnen
    50 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
    1 Zwiebel
    100 ml Weißwein, Riesling oder Sekt
    3 EL Sahne
    10 g Butter - zum Anbraten der Birnen
    1 Msp Chiligewürz
    4 TL Preiselbeeren
    Salz, Pfeffer
    Rapsöl - zum Anbraten der Medaillons


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept


    1. Schweinefilet waschen und in Medaillons schneiden, die Zwiebel halbieren und dann in Ringe schneiden, die Birnen zuerst schälen, dann vierteln - Kerngehäuse entfernen.
    2. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann 2-3 Minuten anbraten (die Pfanne sollte dabei nicht zu heiß sein). Nach dem Wenden die halben Zwiebelringe dazugeben und zusammen mit dem Fleisch wiederum 2-3 Minuten braten.
    3. Das Fleisch und die Zwiebelringe mit Wein und Sahne ablöschen und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Käse in schmale Streifen schneiden. Wenn die Konsistenz der Soße gefällt den Käse auf das Fleisch legen, einen Deckel auf die Pfanne geben und diese vom Herd nehmen.
    4. In einer zweiten Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, dann die Birnen dazu geben und unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten andünsten. Im Anschluss mit Chili würzen - aber Vorsicht wegen der Schärfe!
    5. Nun das Fleisch mit Zwiebelringen und Soße auf einen Teller geben, die Birnen dazu legen und neben oder auf jede Birne ein bisschen etwas von den Preiselbeeren geben.
    6. Dazu schmeckt Weißbrot oder Reis und Weißwein (Riesling). Guten Appetit!



    Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 19,1 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 11,0 g


    Das war Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept Von Einsendungen Tigerduck finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen - Rezept Von Einsendungen Tigerduck mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/12/schweinefilet-mit-gorgonzola-und-birnen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.