Kuchen: Tahinakuchen - Rezept von Publicity
Folgendes ist Kuchen: Tahinakuchen - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kuchen: Tahinakuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 250 Gr. | Zucker |
| 250 Gr. | Margarine |
| 5 | Eier aus der Freilandhaltung |
| 1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
| 3 Päckchen | Vanillezucker |
| 170 Gr. | Blütenhonig |
| 270 Gr. | Sesampaste Tahine Tahina |
| Zimt gemahlen | |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 150 Gr. | Mehl |
| 100 Gr. | Speisestärke |
| 250 Gr. | Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird |
| Zum Drüber: | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| etwas Haselnusskrokant | |
| Für die Form: | |
| Rapsöl zum Einpinseln der Formen | |
Vorbereitung für Kuchen: Tahinakuchen - Rezept
- Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
- Nach und nach alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig enstanden ist.
- Backformen einölen und mit dem Teig versehen. Alufolie drüber und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben, Krokant drauf und ihn servieren. Schmeckt einfach gut! Viel Spaß beim Nachmachen! PS: Ich back immer so viel Kuchen auf einmal, da ich ihn häufig an Bekannte und Familie verschenke!
Kuchen: Tahinakuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2001 (478) |
| Eiweiß | 5,3 g |
| Kohlenhydrate | 53,7 g |
| Fett | 26,9 g |
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