Torten : Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept von barbara-s

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    Folgendes ist Torten : Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept. Dieses Rezept von barbara-s geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten : Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Torten : Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eier
    225 Gramm Zucker
    1 Pck V. - Zucker
    125 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    3 Tl Backpulver
    20 Gramm Kakaopulver
    Zum Tränken :
    50 ml Wasser
    50 ml Kirschwasser
    50 Gramm Zucker
    Fruchteinlage :
    1 Glas Sauerkirschen
    40 Gramm Speisestärke
    30 Gramm Rohrzucker
    Sahnecreme :
    100 ml Kirschwasser
    75 Gramm Zucker
    8 Blatt weiße Gelatine
    600 Gramm Sahne , geschlagene
    Garnitur :
    300 ml Sahne
    3 Tl Sahnesteif
    12 Belegkirschen
    80 Gramm Schokoladenspäne


    Vorbereitung für Torten : Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    1. Eier, Zucker und V. - Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Back- und Kakaopulver mischen, auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen ( 26 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.2 mal durchschneiden ! Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen.Wasser mit Zucker aufkochen, Kirschwasser einrühren, leicht abkühlen lassen.Auf den unteren Boden die Hälfte des Kirschwassersirups streichen.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. 2 El davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker in den restlichen Saft geben und aufkochen, Speisestärke einrühren , nochmals aufkochen und die Kirschen unterheben. Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen.Für die Sahnecreme KIrschwasser erwärmen, Zucker einrühren, Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die geschlagene Sahne unterheben.Auf den unteren Boden die Kirschen verteilen, etwas Sahnecreme darüber streichen, den 2. Boden darauflegen, wieder Sahnecreme verteilen, 3. Boden darauf legen , die restliche Sahnecreme gleichmäßig darauf streichen.Die Torte 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen !Sahne mit Sahnesteif steif schlagen ,etwas in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Den Tortenring entfernen, den Rand mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenspäne bestreuen, auf die Tortenoberfläche ev. die restliche Sahne verstreichen, Rosetten spritzen, mit Kirschen belegen und in der Mitte Schokoladenspäne streuen !



    Torten : Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 9,2 g


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