Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Hier ist es Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept


    Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Filettaschen:
    1 kg Rinderfilet
    4 Scheibe Schinken
    50 gr. Gouda
    2 EL Kräuterbutter
    16 Scheibe Frühstücksspeck
    Gorgonzolasoße:
    150 gr. Gorgonzola
    1 EL Senf
    1 EL Pfefferkörner grün
    100 ml Sahne
    100 ml Crème fraîche
    200 ml Bratenfond
    Spinat:
    1 TL Butter
    1 klein Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    750 gr. Blattspinat frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    2 EL Sahne
    Kartöffelchen:
    1 kg Kartoffeln
    2 Stk. Rosmarinzweige
    1 Prise Meersalz
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept


    1. Für das Fleisch das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. Mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche einschneiden. Die Taschen mit jeweils einer Scheibe des feingeschnittenen Schinkens und der gleichen Menge Gorgonzola füllen. Etwas Gorgonzola für die Soße beiseite legen. Speckscheiben um die Rinderfilets legen und mit Zahnstochern feststecken. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Filets braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
    2. Für die Kartöffelchen den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Größere Kartoffeln halbieren. Auf ein Backblech Olivenöl geben und die Kartoffelstücken darauf verteilen. Rosmarin waschen und klein hacken. Das grobe Meersalz und den Rosmarin über die Kartoffeln streuen.
    3. Die Rosmarinkartoffeln 25-30 Minuten backen.
    4. Für die Soße die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebelwiebeln, den Rest Gorgonzola und einen EL Senf ins verbliebene Bratfett geben und gut verrühren. Die Pfefferkörner dazugeben. Die Sahne, die Crème Fraîche und den Bratenfond dazugeben und kräftig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Für den Spinat Knoblauch pellen und durchpressen.Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin andünsten. Dann den Blattspinat hinzufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Schuss Sahne abrunden.
    6. Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Teller geben, die Filettaschen daraufsetzen. Die Beilagen daneben drapieren.



    Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 11,9 g


    Das war Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderfilettaschen auf Blattspinat an Gorgonzolasoße neben Rosmarinkartöffelchen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2020/01/rinderfilettaschen-auf-blattspinat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.