Quark-Knödel - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Quark-Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Quark-Knödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Magerquark |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 1 | Vanilleschote |
| 30 g | Butter weich |
| 30 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Orangenschale gerieben |
| 80 g | Butter |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Zucker |
| 1 Glas | Pflaumenkompott |
ZUBEREITUNG Quark-Knödel - Rezept
- Den Magerquark in einem Mulltuch leicht ausdrücken.
- Das Toastbrot sin einem Blitzhacker zerkleinern. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, das Vanillemark, das Ei und das Eigelb mit der geriebenen Orangeschale , dem geriebenen Toastbrot und der Buttermischung verrühren.
- Die Masse zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
- Aus der Quarkmasse mit feuchten Händen kleine Klösse formen.
- In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben. Die Hitze sofort runterschalten. Wenn die Knödel nach oben steigen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker und die Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten lassen.
- Mit einer Schaumkelle die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Semmelbrösel legen. Hin und her schwenken.
- Mit erwärmten Pflaumenkompott anrichten.
Quark-Knödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1076 (257) |
| Eiweiß | 9,3 g |
| Kohlenhydrate | 24,2 g |
| Fett | 13,5 g |
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