Spanischer Apfelkuchen - Rezept geschrieben von GekaNRW
Hier ist es Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GekaNRW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Spanischer Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 4 Stück | Äpfel gewürfelt |
| 200 Gramm | Butter |
| 200 Gramm | Zucker |
| 200 Gramm | Mehl |
| 4 Stück | Eier |
| 125 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| 2 EL | Kakao |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 EL | Rum |
| Für den Guß/Glasur: | |
| 120 Gramm | Puderzucker |
| 2 EL | Rum |
| evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum | |
| 50 Gramm | Mandelblättchen - wer mag |
Vorbereitung für Spanischer Apfelkuchen - Rezept
- Zunächst die gewürfelten Apfelstücke ca. eine Stunde im Rum einlegen.
- Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Kakao und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufügen. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.
- Bei ca. 175 °C ca. 1 Stunde lang backen.
- Puderzucker und Rum glattrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblättchen darüber streuen.
- Fertig und guten Appetit! :-)
- Schmeckt übrigends auch am nächsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.
Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1959 (468) |
| Eiweiß | 4,1 g |
| Kohlenhydrate | 49,1 g |
| Fett | 25,2 g |
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