Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept Eingereicht von schwarzmond

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept Eingereicht von schwarzmond
  • Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept von schwarzmond

    Hier ist es Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept


    Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Strudelteig für 2 Stück ca. 20 cm
    2 EL Mehl
    2 TL Kürbiskernöl
    Salz
    etwas Wasser
    Füllung
    300 g Hokkaido
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    Salz, Pfeffer, Zucker
    Piment d'Espelette
    kleines Stückchen Chili
    etwas Essig
    Rapsöl zum Braten
    Salat
    Endivie, Rauke; Rote-Bete-Blätter; Zwiebel; Paprika, Gurke; Schnittlauch
    Olivenöl
    Flying Goose Hot Chili Sauce
    Kürbiskerne, ohne Fett geröstet


    Vorbereitung für Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept


    1. Strudelteig: Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit dem Öl, Salz und etwas Wasser zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten (ich hatte einen Rest Teig von meine Tortellini). Den Teig ca. 30 min ruhen lassen.
    2. Die genaue Anleitung zur Teigherstellung findet ihr hier:Tortellini mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Feigen-Tomaten-Ragout
    3. Inzwischen den Kürbis in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel Chili und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und den Kürbis dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Zucker würzen und bissfest -weich dünsten.
    4. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (man sollte die Arbeitsplatte durchschimmern sehen). Die Kürbisfüllung darauf geben und den Teig wie ein Päckchen einschlagen.
    5. Die Strudel in Rapsöl behutsam rundherum goldbraun braten.
    6. Für den Salat habe ich oben meine verwendeten Zutaten aufgeschrieben. Hier kann aber jeder nach Lust und Laune kombinieren. Bei Salatsoßen mache ich keinen Schick-Schnack, weil es bei uns täglich Salat gibt und er immer zum Essen kombiniert wird. ...also auch beim Dressing: freie Wahl.
    7. Anrichten: Salat auf die Teller drapieren, die Strudel mittig auseinander schneiden und darauf setzen. Mit ein paar gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Fertig.
    8. Das ist kein klassischer Strudel, er ist mehr oder weniger einlagig. Will man einer richtigen Strudel machen, würde ich die doppelte bis dreifache Teigmenge verwenden und den Teig vor dem Rollen mit Butter einpinseln...dann ergeben sich die klassischen Schichten.



    Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 5,6 g


    Das war Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept Eingereicht von schwarzmond finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kürbis-Strudel mit herbstlichem Salat - Rezept Eingereicht von schwarzmond mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2020/04/kurbis-strudel-mit-herbstlichem-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.