Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma - Rezept Von Einsendungen pommesfrites

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    Folgendes ist Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma - Rezept. Dieses Rezept von pommesfrites geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma - Rezept


    Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 gr. Möhren
    200 gr. Puderzucker
    Schale einer unbehandelten Zitrone
    5 Eier
    200 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    100 gr. gem.Haselnüsse
    125 gr. Margarine
    60 gr. geh.Mandeln
    100 gr. Aprikosen Marmelade
    evtl. kleine Marienkäfer zum verzieren


    ZUBEREITUNG Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma - Rezept


    1. Die Möhren schälen,fein raspeln,mit 100gr Puderzucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen und ziehen lassen.Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker gut steif schlagen.Mehl und Backpulver mischen und sieben.
    2. Die Mehlmischung,gem.Haselnüsse,Eigelb und Margarine mit dem Mixer verrühren und die Möhrenmasse unterrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.
    3. Eine Springform ( 24cm ) mit Margarine einfetten und mit den geh.Mandeln ausstreuen.Dann den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
    4. Den fertigen Kuchen in der Backform auskühlen lassen.Aprikosen Marmelade in einem Topf erwärmen,den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Marienkäfer verzieren.



    Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 43,5 g
    Fett 13,6 g


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