Mohn-Grieß-Makronen - Rezept von olgabraun
Folgendes ist Mohn-Grieß-Makronen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 45 Portionen serviert werden.

Mohn-Grieß-Makronen - Rezept
Zutaten für 45 Personen
| 260 ml | Kaffeesahne 4% Fett |
| 50 g | Grieß |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Kokosraspeln |
| 100 g | Mandeln gemahlen |
| 75 g | Puderzucker |
| 4 Stück | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| 0,5 TL | Zimt gemahlen |
| 125 g | Mohnback oder Mohnfix |
| 45 Stück | Backoblaten 50 mm Durchmesser |
| 150 g | Kuvertüre weiß |
| 10 g | Palmin |
| Schokostreusel zur Dekoration. | |
| Backutensilien: | |
| stabilen Schneebesen, 1 mittelgroßem Topf, | |
| 1 Topf für´s Wasserbad, 2 kleine Schüsseln, | |
| elektrischen Handrührer, Einmal-Spritzbeutel, | |
| 1 Esslöffel, | |
ZUBEREITUNG Mohn-Grieß-Makronen - Rezept
- 250 ml Kaffeesahne in einem mittelgroßem Topf mit der Prise Salz bei mittlerer Hitze der Herdplatte zum Kochen bringen, und die 50 g Grieß unter ständigem Rühren mittels eines Schneebesens einrieseln lassen. Die Herdplatte abschalten und den Grießbrei unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 125 g Mohnfix in den Grießbrei mit dem Schneebesen gründlich einrühren.
- Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die 100 g Mandeln mit den 75 g Kokosraspeln und dem halben TL Zimt in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
- Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in der Rührschüssel eines elektrischen Handrührers mit den dazugehörigen Rührern steif schlagen, und danach die 75 g Puderzucker langsam einlaufen lassen.
- Jetzt die Eiweiß-Puderzucker-Mandel-Kokosmasse portionsweise zu der Greißbrei-Mohnmasse geben und gründlich unterheben, bzw. verrühren.
- Diese Makronenmasse nun mit einem Löffel in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, ca. eine 5 cm Spitze an der unteren Ecke des Spritzbeutels abschneiden, und die Masse auf die Oblaten spritzen.
- Mit einem mit Wasser angefeuchtetem Finger die Makronen noch etwas flachdrücken. Das Ganze im vorgeheiztem Backofen auf der 2ten Schiene von unten ca. 20-23 Minuten backen.
- Erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die 150 g Kuvertüre klein hacken und mit den 10 g Palmin in eine kleine Schüssel geben, und im Wasserbad bei mittlerer Hitze der Herdplatte schmelzen lassen.
- Die nun erkalteten Makronen kopfüber in die Kuvertüre tauchen, auf einem Backpapier absetzen, und gleich im Anschluss mit Schokostreusel bestreuen vollständig erkalten lassen und in gut schließenden Dosen lagern!
- Guten Appetit, und eine ruhige, besinnliche Adventszeit!
Mohn-Grieß-Makronen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.12.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1570 (375) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 31,6 g |
| Fett | 24,3 g |
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