Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 55 Portionen serviert werden.

Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept
Zutaten für 55 Personen
| 4 Stk. | Eiweiß |
| 300 g | Puderzucker |
| 3 packungen | Vanillinzucker |
| 200 g | Kokosraspeln |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Schokostreusel |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept
- Eiweiß halbsteif schlagen. Gesiebten Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und diese Mischung unter ständigem Schlagen in den Eischnee rieseln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön glänzt.
- Kokosraspel mit den gemahlenen Mandeln und Schokostreuseln mischen. Vorsichtig nach und nach unter den Eischnee heben.
- Mit zwei Teelöffeln die Makronen-Masse in kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen (sie sind noch nicht ganz fest, das ist normal, da die Makronen nachhärten, wenn sie abgekühlt sind :-)) und die Makronen gleich vom Backblech ziehen (backen sonst noch nach und werden dann hart und trocken).
Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2030 (485) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 63,8 g |
| Fett | 24,3 g |
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