Fleisch / Schwein = Mangalic(tz)a Kottelet ist vom Wollschwein à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Mangalic(tz)a Kottelet ist vom Wollschwein à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Mangalic(tz)a Kottelet ist vom Wollschwein à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Mangalic(tz)a Kottelet ist vom Wollschwein à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Mangalitza Kottelet (Wollschwein)
    3 Stück Zwiebel
    3 Essl. Ghee
    3 Essl. Butter
    nach Gusto Zitronenpfeffer
    Beilage
    nach Gusto graues Meersalz
    in meinem KB Bohnensalat
    nach Gusto Brot hell oder dunkel


    ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Mangalic(tz)a Kottelet ist vom Wollschwein à la Biggi - Rezept


    1. Marmorierter als herkömmliches Schweinefleisch fällt es in der Fleischtheke sofort ins Auge. Freilauf, das Grasen und Suhlen der Magalic(tz)a Schweine entwickeln einen einzigartiger Fleischgeschmack. Intensiver und nussiger ist der Geschmack. Dunkler und festfleischig, dennoch zart und saftig- so das Ergenbis nach der Zubereitung. Eine dicke Speckschicht ist charakteristisch für die sogenannten Speckrassen (wie das Mangalic(tz)aschwein und stecket voller perfekten Geschmack. Mangalic(tz)a ist das wohl marmorierteste Schweinefleisch (nebem meinem favorisiertem Ibericoschwein), dass ich jemals gesehen habe. Ich kann es wirklich nur empfehelen- wolle sie ihrer Seele was gutes tun, dann greifen sie zu und bremsen sie sich nicht aus wegen dem Preis- es liegt preislich im Bereich eines Rinderfilets.
    2. Das Kottelet hat eine Grösse von ca. 250-300 Gramm (bei meinem Metzger).
    3. Auf einer Grillplatte oder einer guten Pfanne (Gusseisen ist perfekt) wird das Ghee auf Temperatur gebracht.
    4. Legen sie nun das ungewürzte Fleisch hinzu. Lassen sie es bei mittelhoher Temperatur erst von der einen Seite 5 Minuten braten. Nun würzen sie die sichtbare Seite des Fleisches und wenden es. Wieder 5 Minuten braten. In dieser Zeit schneiden sie die Zwiebel und legen sie hinzu. Nach Ablauf der Bratzeit wenden sie das Fleisch abermals und geben die Gewürze auf die ungewürzte Fleischseite. Lassen sie nun die Butter mit verschmelzen und wenden sie das Fleisch nochmals. Nach 2 Minuten ist es verzehrfertig- perfekt gegart.
    5. Ich hatte Brot und Bohnensalat (in meinem KB unter dem Link) >>>>> Biggi`s Salate = Einfacher grüner Bohnensalat >>>>> hinzu gereicht. Das war vollkommenen ausreichend und sättigend.



    Fleisch / Schwein = Mangalic(tz)a Kottelet ist vom Wollschwein à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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