Kuchen + Torten : Malakofftorte - Rezept von dickerle
Hier ist es Kuchen + Torten : Malakofftorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Kuchen + Torten : Malakofftorte - Rezept
Zutaten für 14 Personen
Für die Füllung : | |
0,5 l | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
50 g | Zucker |
250 g | Butter weich |
50 g | Puderzucker |
30 g | Mandeln gemahlen |
Für den Boden : | |
300 g | Löffelbiskuits |
3 Eßl. | Rum |
4 Eßl. | Marsala Dessertwein |
Zum Garnieren : | |
Schokodekor | |
Mandelblättchen geröstet |
Vorbereitung für Kuchen + Torten : Malakofftorte - Rezept
- Für die Füllung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und löffelweise unter den abgekühlten Pudding rühren. Gemahlenen Mandel hinzufügen.
- Für den Boden eine Tortenplatte mit einem Tortenring versehen und die Platte mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Diese mit Rum-Marsalamischung beträufeln. Eine Schicht Buttercreme auf die Löffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Biskuits darauf legen und wieder tränken. Wieder Buttercreme darauf streichen. Etwas zum Garnieren übrig lassen. Die Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.
- Tortenring lösen und die Torte rundum mit etwas Creme bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Restliche Creme als Rosetten auf die Torte spritzen und mit Schokodekor verzieren.
Kuchen + Torten : Malakofftorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 21,4 g |
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