Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Schweinefilet |
250 ml | Sahne |
500 g | frische Champignons |
2 | Zwiebeln |
2 cl | Cognac |
2 EL | Bratensaftpulver |
Öl zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kartoffeltarte: | |
170 g | Kartoffeln, mehlig |
170 g | Kartoffeln, fest kochend |
125 ml | Milch |
2,5 EL Butter | |
3 EL | Mehl |
1,5 EL Magerquark | |
1,5 Eier | |
Salz | |
Pfeffer | |
Grüne Bohnen: | |
500 g | frische Bohnen |
10 Scheiben | Speck |
Trockenpflaumen | |
Salz |
Vorbereitung für Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept
- Das Schweinefilet in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hand etwas flach drücken. Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In die Pfanne die abgezogenen und fein gewürfelten Zwiebeln geben und glasig andünsten. Die Pilze waschen, schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anbraten. Das Ganze mit der Sahne und dem Cognac ablöschen und ca. fünf Minuten einkochen lassen, danach mit dem Bratensaftpulver binden. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
- Für die Kartoffeltarte die fest kochenden Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 30 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen und auf einer Reibe fein raspeln. Die mehligen Kartoffeln schälen, vierteln und 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch eine Kartoffelpresse geben. Den Quark in einem Tuch austropfen lassen. Die Eier trennen. Die gepressten Kartoffeln mit etwas zerlassener Butter, Mehl, Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die geraspelten Kartoffeln dazugeben. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Die Kartoffelmasse in einer flachen, eingefetteten Form bei 180 °C im Backofen für etwa 30 Minuten garen lassen.
- Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. In einem Topf etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen mit einer Prise Salz etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Bohnen abschütten und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen um die Pflaumen legen und anschließend mit Speckscheiben umwickeln. Zuletzt die Bohnen in einer Pfanne kurz anbraten und dann servieren.
Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 15,6 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 11,3 g |
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