Kochen: Cremige Gemüse-Kartoffel-Suppe - Rezept von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Cremige Gemüse-Kartoffel-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kochen: Cremige Gemüse-Kartoffel-Suppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1,5 Liter | Wasser |
| 400 g | Möhren |
| 250 g | Sellerieknolle |
| 150 g | Porree |
| 500 g | Kartoffeln |
| 3 EL | Petersilie |
| 1 TL | Thymian |
| 2 TL | Kräutersalz |
| 1 TL | Pfeffer bunt |
| 1 TL | Delikata-Gewürzmischung |
| 0,5 TL | Kümmel gemahlen |
| 6 | Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen |
| ich hatte Geflügel-Wiener |
ZUBEREITUNG Kochen: Cremige Gemüse-Kartoffel-Suppe - Rezept
- Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Porree putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Wasser in einen großen Topf geben. Kräuter und Gewürze dazugeben, ebenso Möhren, Sellerie und Porree.
- Das Ganze aufkochen und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Kartoffeln dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Danach etwas abkühlen lassen.
- Anschließend mit einem Schaumlöffel alle festen Zutaten (Gemüse, Kräuter) aus dem Topf holen in eine Schüssel geben.
- Dieses dann pürieren. Dann soviel Flüssigkeit (aus dem Topf) zugeben, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreicht ist und mit einem Schneebesen unterrühren.
- Nun wieder in den Topf zurück gießen. (Da wir nur 2 Personen sind, habe ich nur ca. 1 Drittel wieder in den Topf gegeben und den Rest in 2 Portionen eingefroren.)
- Würstchen klein schneiden und mit in den Topf geben.
- Nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken und evt. nachwürzen.
- Dann auf Teller geben und servieren.
Kochen: Cremige Gemüse-Kartoffel-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.12.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 117 (28) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 4,0 g |
| Fett | 0,9 g |
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