Eierlikörkuchen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Eierlikörkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörkuchen - Rezept


    Eierlikörkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Ergibt
    20 -24 Stücke
    Eierlikörkuchen
    5 Eier
    250 g Puderzucker
    2 Päckchen Vanillin Zucker
    0,25 Liter ( 250 ml ) Öl
    125 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    0,25 Liter ( 250 ml ) Eierlikör
    1 Schokoladenglasur hier: von Schwartau
    Marzipan zum Dekorieren


    Vorbereitung für Eierlikörkuchen - Rezept


    1. Backofen auf 175°C vorheizen.Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Puderzucker und dem Vanillin Zucker schaumigschlagen und vorsichtig das Öl zugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver vermengen undportionsweise unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eierlikör zugeben.Kuchenform ( Kranz-Ringform ) fetten und sorgfältig, zwei bis dreimal mit Semmelbröselausstreuen ( Damit der Kuchen nicht anklebt ). Den Rest der Semmelbrösel ausklopfen.Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und etwa 60 Minuten bei 175°C backen. Testenmit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben.Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad( noch besser in der Mikrowelle bei kleiner Leistung – siehe Packungsaufschrift ) erwärmenund den Eierlikörkuchen damit überziehen/bestreichen (Pinsel). Evtl. mit ausgestochenenMarzipanformen oder mit Dekor von Schwartau verzieren.



    Eierlikörkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 87,8 g
    Fett 0,3 g


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