Eierlikörkuchen - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Eierlikörkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eierlikörkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
20 -24 Stücke | |
Eierlikörkuchen | |
5 | Eier |
250 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillin Zucker |
0,25 Liter | ( 250 ml ) Öl |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
0,25 Liter | ( 250 ml ) Eierlikör |
1 | Schokoladenglasur hier: von Schwartau |
Marzipan zum Dekorieren |
Vorbereitung für Eierlikörkuchen - Rezept
- Backofen auf 175°C vorheizen.Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Puderzucker und dem Vanillin Zucker schaumigschlagen und vorsichtig das Öl zugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver vermengen undportionsweise unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eierlikör zugeben.Kuchenform ( Kranz-Ringform ) fetten und sorgfältig, zwei bis dreimal mit Semmelbröselausstreuen ( Damit der Kuchen nicht anklebt ). Den Rest der Semmelbrösel ausklopfen.Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und etwa 60 Minuten bei 175°C backen. Testenmit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben.Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad( noch besser in der Mikrowelle bei kleiner Leistung siehe Packungsaufschrift ) erwärmenund den Eierlikörkuchen damit überziehen/bestreichen (Pinsel). Evtl. mit ausgestochenenMarzipanformen oder mit Dekor von Schwartau verzieren.
Eierlikörkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 87,8 g |
Fett | 0,3 g |
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