Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept By golfvornholz

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    Folgendes ist Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept


    Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Spanferkelkarree
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    180 gr. Zwiebelspalten
    350 ml Weizenbier (Weißbier) dunkel
    2 Stück Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    Kümmel gemahlen
    220 gr. Laugenbrezel alt,gewürfelt
    Muskatnuss frisch gerieben
    2 Stück Eier Freiland
    750 gr. Wirsingblätter
    100 ml Sahne
    60 gr. Speck durchwachsen,fein gewürfelt
    1 Stk. Schalotte fein gewürfelt
    1 Esslöffel Blattpetersilie fein gehackt
    Butter
    75 gr. Zwiebelwürfelchen
    220 ml heisse Milch


    ZUBEREITUNG Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept


    1. Karree küchenfertig putzen.Die Schwarte rautenförmig einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel einreiben.Braten auf ein Gitter, über einer Fettpfanne,legen. Zwiebelachtel mit Knoblauch auf die Fettpfanne verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ( Umluft ) ca.100 Minuten braten. Jede15 Minuten mit etwas Bier und jeweils 80 ml schwach gesalzenem Wasser begießen.Wenn die Schwarte nicht knusprig genug ist,die letzten vier Minuten denGrill zuschalten.
    2. Zwiebelwürfelchen mit etwas Butter dünsten.Brezelwürfelchen mit den Zwiebeln mischen und mit der heissen Milch begießen.Eine Stunde ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Eier unterheben.Ein Bogen Alufolie einfetten.Die Masse darauf längs verteilen und zu einer Rolle formen.Fest verschliessenund in leicht köcheldem Wasser 20 Minuten gar ziehen lassen.Auspacken und in Scheiben oder etwas grössere Stücke portonieren.
    3. Aus dem Wirsing die dicken Rippen entfernen.In mundgerechte Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne zerlassen.Speck und Schalotte darin andünsten.Wirsingzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.Sahne zugeben und weitere fünf Minuten einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken
    4. Braten in Alufolie warm halten. Bratenflüssigkeit in einem Topf geben und aufkochen.Etwas reduzieren lassen.Bei Bedarf mit Speisestärke oder Butter abbinden.Nochmals abschmecken.
    5. Fleisch in Portionsstücke teilen.Wirsing auf Teller geben.Fleisch daran anlegen.Knödel dazulegen.Mit der Sauce nappieren.



    Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 11,7 g


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