Rinderhüftsteak mit Buttergemüse und Rosmarienkartoffeln - Rezept Durch Babarjaga

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    Folgendes ist Rinderhüftsteak mit Buttergemüse und Rosmarienkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Babarjaga geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderhüftsteak mit Buttergemüse und Rosmarienkartoffeln - Rezept


    Rinderhüftsteak mit Buttergemüse und Rosmarienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 Kilogramm Rinderhüftstaek gut mamoriert
    Fett zum braten
    0,5 Liter Rotwein trocken
    0,5 Liter Fleischbrühe
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    ewas Mehl zum binden
    Für das Buttergemüse
    200 Gramm Zuckerschoten
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Bund Möhren mit Lauch
    30 Gramm Butter
    etwas Zucker
    Für die Kartoffeln
    1,5 Kilogramm Baby-Kartoffeln
    Salz
    Etwas Butter
    Rosmarin frisch


    ZUBEREITUNG Rinderhüftsteak mit Buttergemüse und Rosmarienkartoffeln - Rezept


    1. 1. Das Rinderhüftsteak kurz abspülen und abtrocknen . In einer Pfanne das Öl erhitzen die Möhre und die Zwiebel hineingeben und das Steak von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und bei 120°C für ca 40 Min. im Backofen weitergaren.
    2. 2.Für das Buttergemüse einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und salzen . Das Gemüse putzen, bei den Möhren noch etwas Kraut stehen lassen und im Wasser blanchieren .Nach dem Blanchieren in Eiswasser abschrecken.
    3. 3, Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen bis sie gar sind.Die Rosmarinnadeln fein schneiden.
    4. 4.Nach den 40 Min. die garprobe machen (Handballentest) ,wenn OK. Fleisch herausnehmen und in Alufolie einschlagen , für ca. 20 Min .ruhen lassen das der Saft zurück ins Fleisch zieht.
    5. 5.Den Bratenfond mit Rotwein und der Brühe aufgießen und mit etwas Mehl binden und reduzieren lassen.
    6. 6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen und leicht mit Zucker überstreuen bis es glasiert ist
    7. 7. Die Kartoffeln ebenfalls in einer Pfanne kurzmit Butter anrösten und leicht mit rosmarin und Salz uberstreuen. Jetz kann das Fleisch in Scheiben geschnitten werden und allel auf einem Teller angerichtet werden.



    Rinderhüftsteak mit Buttergemüse und Rosmarienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 0,9 g


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