Blätterteig pikant: Nach Art Hawai - Rezept von Rejerfan_55
Folgendes ist Blätterteig pikant: Nach Art Hawai - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig pikant: Nach Art Hawai - Rezept
Zutaten für 4 Personen
550 gr. | Blätterteig gerollt aus dem Kühlregal, das sind 2 Pakete |
400 gr. | Kochschinken |
50 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
560 gr. | Ananas Konserve mit 340 gr. Abtropfgewicht |
3 | Eier Freiland |
100 ml | Milch |
150 gr. | Emmentaler gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Blätterteig pikant: Nach Art Hawai - Rezept
- Die erste Blätterteigrolle mit dem mitgelieferten Backpapier nach oben in einer rechteckigen Backform / Fettpfanne (ca. 40 x 30 cm) auseinanderrollen und das Backpapier abziehen. Die zweite Blätterteigrolle ebenfalls mit dem Backpapier nach oben auf die erste Platte legen und wieder das Backpapier entfernen. Wer ersatzweise TK-Blätterteigplatten verwenden möchte, sollte diese aufgetaut aufeinander legen und ausrollen.
- Den Backofen auf 210° bis 225° C vorheizen. Den Blätterteigboden 10 Minuten vorbacken und aus dem Ofen nehmen. Den "aufgeblähten" Teigboden ggf. mit einem Pfannenwender etwas platt drücken.
- Die Ananas gut abtropfen lasen und in kleine Stücke schneiden, Den Kochschinken würfeln.
- 3 Eier mit der Milch verrühren, Kochschinken, Ananas und Erbsen unterheben. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Blätterteigboden verteilen.
- Im Ofen (Mittelschiene) bei 190° bis 200° C ca. 25 Minuten backen, dann den Ofen aussschalten. Bei leicht geöffneter Backofentür noch 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
Blätterteig pikant: Nach Art Hawai - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 17,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 9,2 g |
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