Hefezopf mit Weizenmehl und Trockenhefe - Rezept By Anna-Sandra

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    Hier ist es Hefezopf mit Weizenmehl und Trockenhefe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Sandra geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf mit Weizenmehl und Trockenhefe - Rezept


    Hefezopf mit Weizenmehl und Trockenhefe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Weizenmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 Eiweiß
    250 ml lauwarme Schlagsahne
    1 Eigelb
    1 EL Milch


    ZUBEREITUNG Hefezopf mit Weizenmehl und Trockenhefe - Rezept


    1. 1. Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Eiweiß und Sahne hinzufügen.2. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.3. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn dann mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche durchkneten. Aus dem Teig 3 Rollen formen, flechten, als Zopf auf ein gefettetes Backblech legen.4. Eigelb mit Milch verschlagen und den Zopf mit der Eigelbmilch bestreichen.5. Den Zopf nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: 180 - 200 Grad vorgeheizt. Backzeit: etwa 35 MinutenDie Zutaten sind für einen großen Zopf oder 2 kleine Zöpfe.



    Hefezopf mit Weizenmehl und Trockenhefe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 13234 (3161)
    Eiweiß 85,0 g
    Kohlenhydrate 436,0 g
    Fett 103,0 g


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