Entenbrust an Granatapfelvinaigrette - Rezept By

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    Folgendes ist Entenbrust an Granatapfelvinaigrette - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust an Granatapfelvinaigrette - Rezept


    Entenbrust an Granatapfelvinaigrette - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk Barbarieentenbrust
    2 Stengel Orangenthymian
    1 Mango frisch
    1 Zwiebel frisch
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    für die Vinaigrette........
    1 Granatapfel
    1 EL milden Rotweinessig
    1 TL Zucker
    5 EL Olivenöl extra vergine
    0,5 Bund Schnittlauch
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    für das Risotto.........
    250 gr Kräuterseitlinge,
    Champignons braun
    0,5 Stk Chilischote


    ZUBEREITUNG Entenbrust an Granatapfelvinaigrette - Rezept


    1. Zuerst einmal ein Vorwort zur Vinaigrette. Diese ist ein Orginal von Tim Mälzer. Ich fand die so spannend das ich sie einfach ausprobieren mußte. Ich habe mich für eine Entenbrust entschieden , weil ich glaube das es auch zur Jahreszeit passt.
    2. Die Entenbrüste waschen , eventuell säubern , salzen und pfeffern . Die Hautseite Raute förmig einschneiden und eine Pfanne heiß werden lassen. Auf der Hautseite werden die Brüste zuerst angebraten und danach gewendet. Natürlich sollten die Kräuter, ein paar Mangostifte und die Zwiebel die Pfanne bereichern. Danach gehts in den Backofen bei 120 Grad ca 15-20 min.
    3. In dieser Zeit habe ich das Risotto zubereitet. Logisch nach allen Regeln der Kunst. Mit Schalotten, Weißwein , Gemüsebrühe , Parmesan usw. Ca 5 min vor dem Ende der Garzeit sollten dann die dünn geschnittenen Pilze und die kleingehackte Chilischote hinzugefügt werden.
    4. Die Vinaigrette .... Den Granatapfel halbieren . Eine Hälfte in der Zitronenpresse auspressen, die zweite Hälftemit der Schnittfläche nach unten über eine Schüßel mit einem Löffel abklopfen, sodass sich die Kerne lösen. Noch anhaftende weiße Zwischenhäutchen entfernen.Granatapfelsaft mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen zu einer Viaigrette vermengen. Das ganze zum Fleisch servieren .
    5. Die Mango schälen in ganz feine Scheiben schneiden und zu kleinen Blumengebilden zusammensetzen. Zumindestens habe ich es versucht. Ich esse lieber als ich anrichte. Auf alle Fälle wünsche ich viel Spaß beim ausprobieren so......oder eben besser. Nuur...



    Entenbrust an Granatapfelvinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3261 (779)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 84,8 g


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