Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Biskuit : | |
2 stk | Eier |
2 Essl. | Wasser |
100 g | Zucker |
40 g | Mondamin |
60 g | Mehl |
1 Teel. | Backpulver |
Füllung : | |
500 g | Rhabarber |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Stk | Apfel, Pinova |
4 stk | Soft Feigen |
1 Frucht | Orange, Saft + Schale |
5 Blatt | Gelatine |
Wasser eiskalt | |
Creme : | |
200 g | Buko Frischkäse |
250 g | Quark |
2 Essl. | Zucker |
100 g | Sahne flüssig |
Dekoration : | |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Lebensmittelfarbe, gelb |
1 Essl. | Vanillezucker |
16 stk. | Fruchtgummi, Zitrone, Orange |
Vorbereitung für Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte - Rezept
- Eier + Zucker 10 Min.schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Mondamin mischen, unterheben.Springform am Rand fetten, Boden auslegen mit Backpapier.Teig einfüllen auf der 2. Schiene von unten ca. 14 Min. bei 180°C backen.Stürzen, Ppapier abziehen, abkühlen lassen.
- Rhabarber waschen, ungeschält schneiden, einzuckern.Apfel schälen, Kerne entfernen, schneiden.Soft Feigen schneiden.Orange abwaschen, trocken reiben, schale mit dem Sparschäler abnehmen, Frucht ausdrücken, Saft + Schale zugeben.
- Gelatine einweichen in kaltes Wasser 10 Min. quellen lassen.Rhabarber aufkochen, mixen, von der Platte ziehen,Gelatine einrühren, muss sich lösen. Zum abkühlen in eine Glasschüssel geben.
- Quark, Frischkäse, Zucker + Sahne mischen.Nun den gut gekühlten Rhabarber unterziehen.Masse muss nun in den Kühlschrank zum Anziehen.
- Masse auf dem Boden verteilen. Kühlen.
- Sahne schlagen mit allen Zutaten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 )geben, 16 Tuffs aufspritzen.Mit Fruchtgummis besetzen.Kühlen !
- Hoffe kann Bilder vom Anschnitt machen, die Torte ist ja ein Präsent.
Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 05.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 8,0 g |
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