Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept Von Einsendungen Pastapabst

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    Hier ist es Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept


    Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    1,5 Kg Roastbeef
    2 EL Senf
    Salz und Pfeffer
    2 EL Kaffeeöl aus meinem KB
    4 große Stiele Thymian
    4 große Stiele Rosmarin frisch
    Pfefferrahmsauce
    500 ml Dunkler Bratenfond aus meinem KB
    200 ml Milch
    200 ml Kaffee
    Schokosalz aus meinem KB
    4 TL Pfeffer grün
    Beilagen
    750 g Kaffeeschalotten aus meinem KB
    1 kg Süßkartoffeln
    1 Möhre
    Salz und Orangenpfeffer
    50 g Butter
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept


    1. Roastbeef
    2. Das Roastbeef von allen übeschüssigen Sehnen und Fett befreien.
    3. Mit dem Senf einreiben und im heißen Kaffeeöl mit je zwei STängeln Thymian und Rosmarin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.
    5. Das Roastbeef mit den Kräutern auf ein leicht gefettetes Blech legen. Zusätzlich noch ein paar Kräuter auf das Fleich legen.
    6. Für 3 Stunden im Ofen lassen und garen. Das Fleisch sollte zum Schluß eine Kerntemperatur von 65° haben, dann ist es perfekt rosa.
    7. Zum Bratenansatz des Roastbeef den dunklen Bratenfond geben und aufkochen. Sahne und Kaffee zugeben und alles leicht köchelnd auf ca.300 ml sämig einreduzieren lassen. Mit dem Schokosalz abschmecken.
    8. Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und im Salzwasser garen. Mit dem Stück Butter zerstampfen. Die Milch leicht erwärmen und unter die Kartoffeln mischen, sodaß ein schöner geschmeidiger Brei entsteht. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen.
    9. Die Teller unbedingt vorwärmen.
    10. Süsskartoffelbrei, Schalotten und Sauce sehr gut erhitzen und auf die heißen Teller verteilen.
    11. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Beilagen anrichten und schnell servieren.



    Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 5,9 g


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