Die Runden Räder Wallnussplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen ever von meiner Oma - Rezept von Schlummertopf
Hier ist es Die Runden Räder Wallnussplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen ever von meiner Oma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schlummertopf geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Die Runden Räder Wallnussplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen ever von meiner Oma - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 g | Mehl |
150 g | Walnüsse gemahlen |
250 g | Butter |
20 g | Hefe frisch |
1 Schuss | Milch |
250 g | Puderzucker |
4 PK | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Die Runden Räder Wallnussplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen ever von meiner Oma - Rezept
- Aus allen Zutaten , außer dem Puderzucker und Vanillezucker einen geschmeidigen Teig Kneten. Dafür einen Schuss Milch bis der Teig schön ergiebig ist. Dann den teigblock im Kühlschrank kalt stellenDIE WALNÜSSE GEMAHLEN KAUFEN ODER SELBER ZERSCHREDDERNWenn man das selber macht wir das Walnussöl besser freigestzt und gibt den geschmack besser ab. Ich empfehle es sehr die Walnüsse selber zu mahlen, es schm,eckt viell besser und die Konsistens ist einfach traumhaft
- Kleine Stücke abtrennen und daraus runde Räder machen, in der Mitte für die radform mit dem Figer ein Loch eindrücken. Vorheizen
- Die Räder ergeben 2 Bleche. Auf 170° backen bis die Räder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Puderzucker mit Vanillezucker msichen , das bleibt übrigens der einzige Zuckergehalt in den Plätzchen
- Die noch heißen Räder in dem Zuckerbad wälzen und FERTIG!!!!TIP: Man kann dei Räder am Betsen miot den Vanillekipferln kombinieren, weil man für beide Rezepte die selbe Menge für das Pudezuckerbad benötigt. dadurch kann man einfach die doppelte Menge machen und in einen Behälter geben
- Damit keine Verwirrung entsteht: der Teig ist schon ganz ohne Zucker, nur außen kommt Puderzucker drauf. Nicht-Zucker-Esshr können den aber auch weglassen ;-)
Die Runden Räder Wallnussplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen ever von meiner Oma - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1888 (451) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 60,2 g |
Fett | 20,7 g |
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