Lachsfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Feldsalat - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Lachsfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Feldsalat - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Feldsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Lachsfilet: | |
1 | Packung Lachsfilet TK ( 2 Portionen à 125 g ) |
4 EL | Ketchup manis |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | 2 3 EL Erdnussöl |
Für den Möhren-Kartoffelstampf: | |
250 g | Kartoffeln |
150 g | Möhren |
1 TL | Salz |
50 ml | Milch |
1 EL | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Für den Feldsalat : | |
50 g | Feldsalat |
1 EL | Majonnaise |
0,25 EL | Senf |
2,5 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
0,5 EL | heller Reisessig |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Feldsalat - Rezept
- Lachsfilets etwas auftauen lassen und mit Ketchup manis ( 4 EL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) 1 2 Stunden marinieren.Erdnussöl ( 2 3 EL ) erhitzen und die gut abgetropften Lachsfilets von beiden Seiten jeweils max. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen und die Marinade in die Pfanne geben und einreduzieren lassen. Die einreduzierte Marinade über die Lachsfilets verteilen und später evtl. Rest auf den Teller träufeln.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen. Eine halbe Möhre mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Den Rest würfeln. Kartoffelwürfel + Möhrenwürfel+ die halbe geschabte Möhre in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen. Die geschabte Möhrenhälfte nach 8 10 Minuten herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Die Kartoffel-Möhrenwürfel abgießen und Milch ( 50 ml ), But-ter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL 9, Crème fraîche ( 1 EL ), salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
- Alle Zutaten für den Salat putzen, waschen und auf zwei Salatschälchen verteilen. Die Vinaigrette anrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- Lachsfilet mit Möhrenblüten garniert und Möhren-Kartoffelstampf mit Cherrytomaten, Kiwi und Zitronenscheibe garniert servieren.
Lachsfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 15,1 g |
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