Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept


    Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für das Risotto
    1 kl. Tasse Risottoreis
    1 kl. Esslöffel Olivenöl
    1 kleine Zwiebel
    1 sehr kl. Zehe Knoblauch
    80 ml Wermut
    4 Tassen ungefähr Gemüsebrühe
    1 kl. Teelöffel Salz
    1 Prise Zucker
    1 ganze Zitrone
    1 Teelöffel Butter
    3 Esslöffel Parmesan
    für das Saltimbocco
    1 Stück Kalbschnitzel
    etwas Salz und Pfeffer
    etwas Mehl
    7 Stück Salbeiblätter
    3 Stück Parmaschinken
    etwas Olivenöl
    1 Esslöffel Butter


    Vorbereitung für Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept


    1. WICHTIG: erstmal die Gemüsebrühe erhitzen und während der ganzen Zeit heiß halten! (die Zugabe von kalter Gemüsebrühe zum Risotto würde nämlich den Garprozess jäh unterbrechen!) - Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln - Zitrone heiß waschen, trockenreiben, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen
    2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen - dann den Risottoreis mitrösten - mit Wermut ablöschen - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen - danach ca. 1/3 der Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Flamme sanft garen lassen - alle paar Minuten umrühren und sobald der Reis etwas trockener wird, immer wieder eine Suppenkelle der heißen Gemüsebrühe zugeben - gegen Ende der Garzeit mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und danach Butter und Parmesan unterheben
    3. das Kalbsschnitzel dünn plattieren - mit Salz und Pfeffer würzen - eine Seite dünn mit Mehl bestreuen - auf der anderen Seite den Schinken auflegen ( ich hatte leider nur Kochschinken - normalerweise nimmt man Parmaschinken) - die Salbeiblätter drüberlegen und mit Rouladennadeln od. Zahnstochern befestigen - in heißem Olivenöl erst mal die Salbei/Schinkenseite einige min. anbraten, umdrehen und auch die 2. Seite fertigbraten - Fleisch rausholen mit Folie abdecken und bei 80 Grad warmstellen
    4. die Röstaromen in der Pfanne mit einem kleinen Rest der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem kleinen Schuss Weißwein und/oder Zitronensaft abschmecken - nochmals kurz aufkochen lassen - wer mag kann das Sößchen auch noch mit Saucenbinder etwas eindicken oder mit einem Esslöffel eiskalter Butter montieren



    Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 33,5 g


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